“niente rinunce, diete drastiche o eccessive privazioni. mangiare è (e deve rimanere) un piacere. per ottenere risultati che durano nel tempo è necessario modificare, un passo alla volta, le nostre abitudini.”

l'alimentazione mindful 

Nelle nostre vite frenetiche abbiamo poco tempo per prenderci cura di noi, della nostra salute e della nostra alimentazione. Spesso mangiamo quello che ci capita tra le mani senza pensare all'impatto che determinati cibi possono avere sulla salute e sul nostro benessere. 

Per guadagnare tempo compriamo cibi in scatola, precotti e surgelati da scaldare a casa in micro-onde, spuntini e merendine carichi di grassi idrogenati e zuccheri raffinati. 

Ma non finisce qui. 

Non è solo ciò che mangiamo, bensì come e perché mangiamo. 

A noi tutti è capitato d mangiare distrattamente in macchina o davanti al computer o di aprire il frigo per noia, per tristezza, per abitudine o come ricompensa alla fine di una giornata stancante o poco soddisfacente. 

Il mio approccio alla terapia nutrizionale facilita una maggiore consapevolezza delle abitudini alimentari. Usando strumenti di coaching e nuove tecniche basate sull' alimentazione mindful (come la ‘mindfulness-based eating awareness’), aiuto i miei clienti a individuare pensieri o comportamenti limitanti o 'auto-sabotanti' che ostacolano il benessere psico-fisico ottimale. 

La mia missione è far scoprire, a chi lo desidera, il potere preventivo di una dieta ricca di verdura, frutta, alimenti integrali, legumi, antiossidanti naturali (come il cioccolato!), grassi 'buoni' e proteine leggere e di qualità. Senza proibire o giudicare, amo spiegare l’importanza di ridurre il consumo di prodotti eccessivamente trasformati quali zuccheri e cibi raffinati, oli idrogenati, prodotti di origine animale provenienti da allevamenti intensivi, alimenti colmi di pesticidi, additivi e trasportati per migliaia di chilometri prima di raggiungere la nostra tavola.


cos'è Il coaching alimentare?

Il coaching facilita un percorso di salute e un’attitudine al comportamento sostenibile attraverso una sfida che invita il 'coachee' (cliente) ad ascoltare la propria consapevolezza interiore, aiutandolo a trasformare i propri obiettivi in azioni concrete.

Lo scopo di un percorso di coaching nutrizionale integrato è quello di aiutare le persone a trovare un equilibrio tra 'cibi primari' (rapporti interpersonali, attività fisica, lavoro appagante e spiritualità) e 'cibi secondari' (proteine, carboidrati e grassi). Se una persona ha delle carenze a livello dei primi, difficilmente sarà felice e in piena salute nonostante possa seguire una dieta 'biochimicamente perfetta'. 

Abbinato a un'alimentazione corretta e consapevole, il coaching facilita il miglioramento dello stile di vita e la perdita di peso, restituendo al 'coachee' un senso di controllo, equilibrio e armonia che durano nel tempo.  


Per saperne di più o per prenotare un consulto nutrizionale