TIRAMISU A COLAZIONE?

Feste alle spalle, anno iniziato per molti con l’intenzione di migliorare il proprio stile di vita e la propria alimentazione. Detto e ridetto, lo enfatizziamo comunque: privazione, a lungo termine, non paga. L’alternativa è apportare piccoli cambiamenti sostenibili al proprio quotidiano, gesti semplici ma piacevoli e facili da sostenere nel tempo. A tal proposito, che vita sarebbe senza tiramisù? Eccolo qui quindi in versione FIT, per chi desidera gustarselo senza senso di colpa. Sia chiaro, con la tutta mascarpone della nonna ha poco da spartire, ma io lo trovo buonissimo lo stesso.

Se vi andasse di provarlo vi servirà:

Caffè (decaffeinato se intedete mangiarlo a merenda)

Yogurt Greco non dolcificato, ricotta, o yogurt vegetale bianco per una versione 100% plant-based

Fette integrali WASA (o fette biscottate integrali…per una versione piu estrema funzionano anche dei biscotti di cereali tipo Weetabix)

Eritritolo, xylitolo o altro dolcificante a basso impatto glicemico

Cacao amaro in polvere

Optional: delle fettine di banana da inserire tra gli strati di biscotto e crema

Per cominciare, preparate il caffè, dolcificatelo a piacere e versatelo in un piatto fondo. Per gli amanti del rum, potete aggiungerne un paio di cucchiai (a seconda delle dosi che usate). Dolcificate a piacere lo yogurt greco bianco, poi iniziate a formare degli strati: bagnate la prima fetta integrale nel caffè e adagiatela in una coppetta. Spalmate lo yogurt greco sulla superficie e ripetete. L’ultimo strato sarà di yogurt, spolverizzato con del cacao amaro. Lasciate riposare il vostro tiramisù in frigo per almeno 2 ore o tutta la notte.