NORI WRAPS

Rilanciamo il #meatlessmonday con una ricetta semplicissima che piacerà agli amanti del sushi. Dei wraps di alga nori (buona fonte di iodio), ripiene di quinoa (ottima fonte di proteine vegetali), avocado (hello, grassi buoni) e verdura (per il pieno di fibre prebiotiche).

Ecco le dosi per una persona.

1 foglio di alga nori (quelle del sushi)

40g quinoa (sciacquata e bollita per 12 minuti circa)

1/4 avocado (meglio se nostrano, tipo i deliziosi frutti di @siciliaavocado)

2 foglie di lattuga quercia

1 cetriolo di campo (lavato e tagliato a bastoncini)

1 carota (lavata e tagliata a julienne)

1 cucchiaio di pesto

Olio extravergine qb.

Sale e pepe qb

Condite la quinoa cotta e lasciata precedentemente raffreddare con olio extravergine, sale, pepe un cucchiaio da minestra di pesto per legarla un po. Stendete su un foglio di alga nori e appiattite bene, lasciando circa un cm dal bordo. Stendervi sopra l’avocado a fettine (o schiacciato), la verdura tagliata, arrotolate e voilà. 

Volendo sostituite la quinoa con del riso integrale ben cotto e l’avocado con dell’hummus di ceci o di edamame.