CHOCO-MANIA

Alzi la mano chi, nei mesi più freddi, non sente il bisogno di una coccola cioccolatosa.

 Ecco un’idea con solo 2 ingredienti per soddisfare quella “voglia di qualcosa di buono” senza innescare una serie di montagne russe glicemiche. Fortuna vuole che il cacao sia anche ricco di polifenoli ad azione antiossidante, in particolare i flavanoli e le xantine.

Per preparare questi dolcetti extra-fondenti occorrono:

🍫170g cioccolato extra fondente (io uso un 90% cacao, ma qualsiasi fondente sopra il 70% andrebbe bene)

🥄120g burro di mandorle o arachidi (senza zucchero ne oli vegetali aggiunti)

Il procedimento è semplicissimo:

Metti il cioccolato in un pentolino a bagnomaria e fallo sciogliere bene.

Versa in uno stampo in silicone per cioccolatini un primo strato di cioccolato fuso.

Trasferisci nel frigorifero per 15 minuti.

Aggiungi mezzo cucchiaino di burro di mandorle (o di arachidi) e metti gli stampi nel congelatore per 20 minuti.

Termina i cioccolatini riempiendo lo spazio restante con altro cioccolato fuso. 

Rimetti il tutto nel frigorifero per 10 minuti per l'ultima volta. A questo punto i cioccolatini saranno pronti da gustare..consapevolmente.

Mindful eating tip: crea un rituale-coccola. Metti un cioccolatino su un piatto e gustalo lentamente e senza distrazioni insieme alla tua tisana preferita.