VELLUTATA ALLO ZAFFERANO

Questa vellutata autunnale è ricca di fibre prebiotiche e antiossidanti.  Un piatto unico e delicato per il nostro #meatlessmonday. Prepararla, come sempre con gli spunti che cerco di proporvi, richiede pochissimo tempo e zero sbattimento. Volendo, potete prepararne di piu e congelarla per i giorni in cui non avete voglia di cucinare.

Per prepararla servono:

1 cavolfiore, lavato e mondato

1 patata dolce, sbucciata e tagliata a cubetti

1 porro, lavato e tritato

1 barattolo di ceci cotti

1 spicchio d’aglio (facoltativo)

1-2 bustine di zafferano

Brodo vegetale qb

Olio extravergine qb

Mettete tutta la verdura in una ciotola capiente. Condite con olio e sale, poi stendete tutto su una teglia rivestita di carta da forno e arrostite a 180C per 30 minuti circa. Trasferite la verdura in un frullatore, aggiungete il brodo, lo zafferano e frullate ad alta velocità per 20-30 secondi. Aggiustate di sale e pepe e servite subito, volendo con qualche crostino di pane di segale o farro o un cucchiaio di granola salata o semi di zucca tostati.